自然之语 健康清新的豪宅唯度

设计风格:现代简约 
空间格局:玄关、客厅、餐厅、厨房、主卧室、孩子房*2、卫浴*2
主要建材:木材、抛光石英砖、进口壁纸、绷布
设计概念:
摘取柏拉图经典名言「人类是万物的尺度」为设计概念,福桦至善打造「人尺度,微气候,健康住宅学」,以人为本的健康居宅,从阳光、空气、水、温度、湿度、风等自然元素都很讲究,依此打造健康清新的豪宅唯度。
无地坪分别的场域配置,让每个公共空间彼此共享没有强界,深色的切直线条无定向的构成木作玄关的格栅表情,与天花板的木作格栅互为呼应,最後再在窗台下方缀以绿色竹枝与白色鹅卵石,由自然之语铺陈的玄关空间,仿似由洒落玄关的光照滋养出大地的生生不息。
从玄关步向室内空间,无阻碍的视野从餐厅的几何端景墙,可穿越客厅,直达由灰玻与木作围塑的後方书房,纵长分散的视野聚焦於客厅上方的花朵造型天花,由上而下打出的间接气氛照明,让现代中式的客厅表情多了点情趣氛围。
公共场域里贯通的视线直达书房端景墙,保留简单的家俱线条,让机能性为主的书房空间不会分化视野的连贯性,而将书房的重点摆在端景展示柜的设计上,在一片简朴中利用投射照明及乱纹板聚焦视野,也画龙点睛提亮场域表情。
与书房互通的主卧室,延续空间的主体调性,让大面积深色木作做为空间的主要角色,重点区块装饰的照明光带则成为去化空间沉滞感的重要配角。穿越开放设计的更衣室,圆弧的曲度设计乾湿分离的主卫浴空间,玻璃马赛克顺着圆弧的墙面贴饰,拉开两旁的木作百叶卷帘,坐在浴缸中享受照耀入室的日光,在八里岛度假的悠活氛围也不过如此。
像系列作品深色木作艺术止於主卫浴场域,以稍浅的色系表现长辈房的沉稳表情,属於年轻人的卧眠场域,再以更浅的木作色系表现青春活力。

玄关
由自然之语铺陈的玄关空间,仿似由洒落玄关的光照滋养出大地的生生不息。

客厅
无阻碍的视野从餐厅的几何端景墙,可穿越客厅,直达由灰玻与木作围塑的後方书房。

书房望向客厅
纵长分散的视野聚焦於客厅上方的花朵造型天花,由上而下打出的间接气氛照明,让现代中式的客厅表情多了点情趣氛围。

书房
在一片简朴中利用投射照明及乱纹板聚焦视野,也画龙点睛提亮场域表情。

主卧室
延续空间的主体调性,让大面积深色木作做为空间的主要角色,重点区块装饰的照明光带则成为去化空间沉滞感的重要配角。

主卫浴
玻璃马赛克顺着圆弧的墙面贴饰,拉开两旁的木作百叶卷帘,坐在浴缸中享受照耀入室的日光,在八里岛度假的悠活氛围也不过如此。

长辈房
稍浅的色系表现长辈房的沉稳表情。

孩子房
属於年轻人的卧眠场域,以更浅的木作色系表现青春活力。

You may also like...

4 Responses

  1. 心淡若水说道:

    这套好宽敞的说
    装修设计也给力
    很是支持

  2. 创意宝贝说道:

    很不错啊~~~这样的设计很惬意

  3. 创意宝贝说道:

    博主可否换个友链呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注