AutoCAD网络打印速度慢的解决方法

如果在Windows XP SP2或是SP3中,用CAD打印图纸时感觉比未升级SP2或是SP3前速度异常慢,慢得有点让人很难忍受,发生这种现在是因为,在Windows XP中,系统已不再对NetBIOS扩展用户接口(NetBEUI) 网络协议提供支持。虽然Windows XP系统不对NetBEUI协议提供支持,但并不是说在Windows XP中用户不能安装和使用它,按照如下操作方法就可实现在Windows XP中安装该协议:

1、在Windows XP安装光盘中的VALUEADDMSFTNETNETBEUI文件夹中,可看到NBF.SYSNETBEUI.TXTNETNBF.INF三个文件,其中NETNBF.INFNBF.SYS是安装NetBEUI协议所必需的文件,将NBF.SYS文件复制到Windows XP的安装目录的WINDOWSSYSTEM32DRIERS目录中,将NETNBF.INF复制到Windows XP的安装目录的WINDOWSINF目录中(注意INF文件家是隐藏的文件夹)。

2、单击“开始”按钮,单击“控制面板”,双击“网络连接”,用鼠标右键单击需要为其添加NetBEUI协议的适配器,从打开的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“网络连接属性”对话框。单击“常规”选项卡,然后单击“安装”按钮,打开“选择网络组件类型”对话框。在该列表框中单击“协议”,然后单击“添加”按钮,在网络协议列表框中选中“NetBEUI”(NetBEUI协议),然后单击“确定”按钮来安装该协议。

NetBEUI协议安装完成后,重新启动计算机,即可恢复正常工作。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注