怎样学习好Vray

学好VR:
1:布光:远冷近暧,远虚近实想看的地方就照的具体些不想表现的就次之,冷暧对比,都是一类光源也要找想办法找出对比关系,天光永远是蓝色的,阳光永远是黄色的,屋内大多数情况下不存在白色的灯就是有也要少少的偏点色。室内三大主调的光线:黄色,蓝色,青色。注意光线和影子的关系。

2:材质:自然界的属性就那么几种:有没有凹凸。有没有反射。有没有折射。是镜面的还是漫反射。他们的值多大。搞好这些你就是高手了。

3:模型:尽量作的真实。细节决定一切。平时多找模。看见好的就留着。没有的就作。用时就不用四处要了。

VR很简单。精华的部分就这么多,用心观察事物。软件以外的东西远比软件本身要学的多。当你学了好多软件以外的东西。自然软件就很利害了。不要光为了软件尔软件,别忘了你是设计师,是艺术家。对于艺术家来说电脑和画笔一样都只是工具。主要的是使用他们的人有没有思想。永远是思想第一。技术第二。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注