photoshp效果图后期处理步骤

第1步 、首先,打开一副刚渲染的图片,看它的色彩如何。先调整色彩平衡,用“色彩平衡”命令。它是一种互补色原理,想减少某种颜色,就增加它的互补色。例如,用增加青色来减少红色。

第2步 、是调整色阶。把黑、白、灰三个小三角调整到合适的位置,以改变图片的亮度和层次。

第3步 、这一步是对图片进行锐化处理。用“USM锐化”命令。参考参数是:“数量:109;半径:0.9;阈值:6”。

第4步 、这一步要调整画面的色彩饱和度,用“色相/饱和度”命令,本命令可以改变画面的色相、饱和度、以及亮度。当然,视图片的具体情况而决定是否使用本命令。

第5步 、在原图基础上再复制一层。

第6步 、对复制图层进行“高斯模糊”处理,半径:5

第7步 、改变复制图层的模式为变亮,透明度为:40%

第8步 、合并两个图层。至此,柔焦部分处理完成。

第9步 、对整个画面再使用“色阶”命令进行处理。

第10步 、再复制一层,改变其向下合并模式为“屏幕”,透明度为:60%。

第11步 、合并两个图层。

第12步 、改变图片模式为“Lab模式”选择“Lightness(亮度)通道”。

第13步 、对“亮度”通道进行“USM锐化”处理。参考参数为:“数量:116;半径:1.0;阈值:4”。

第14步 、选择“通道a”,对其进行“高斯模糊”处理。参数为:“半径:1.2”。对“b通道”进行同样处理。

第15步 、将图片转为“RGB”模式。

第16步 、最后对整个画面再进行一次“USM锐化”处理,参考参数为:“数量:100;半径:1.0;阈值:10”。3

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注