什么样的效果才是好的效果图

什么样的效果才是好的效果图?这个具体要到你的效果图是给谁看的。
分析三个点:
一、如果题主已经入职,工作的公司性质是类似于连锁装修公司,普通装修公司,设计施工于一体的公司,那么效果图只要达到一个要求,那就是真实度起码达到80%(是的,不需要什么照片级的效果图),能充分表达出设计师的意图,画出客户想要的感觉,那么就够了,设计感什么的,在这种类型的客户中,可以忽略。

二、如果题主的公司是设计事务所、设计工作室,那么对于效果的要求同样是,真实度过得去,但是要体现出设计感来,因为此类公司所接触的客户,都是类似于文化水平偏上的,会有各种需求,例如喜欢地中海风格、田园风格,或者更简单的北欧风格,这类风格的设计上异性造型偏多,更主要的是,大多数这类客户喜欢简约的风格,但这种风格不能通过造型堆积,而是需要灯光效果、设计氛围到位才行。

三、如果是工装类型的公司的话,非常重要的是,氛围一定要到位,比如黄色灯光下蓝色夜景的总统套房啊、上洒满花瓣的浴缸啊,昏黄灯光下的奢华风格啊,酒店、售楼部、甚至样板房等,真实度真不是最重要的,而是要甲方能感受到那种满满的逼格。

所以说,做出照片级别的效果图只要多努力,多看一些论坛大神的参数之类是可以达到的,但并不是必要的,所有的效果图,最重要的是,你的客户对象是什么样的人。
你努力的目标就是,能满足你现在的客户。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注