白漆的验收标准

其实白漆的验收标准得简单
1. 漏刷:漏刷一般多发生在门窗的上、下冒头和靠合页小面以及门窗框、压缝条的上、下端部和衣柜门框的内侧等。其主要原因是内门扇安装时油工与木工不配合,故往往下冒头未刷油漆就把门扇安装了,管理不到位,往往有少刷一遍油的现象。其他漏刷问题主要是操作者不认真所致。
2. 缺腻子、缺砂纸:一般多发生在合页槽、上中下冒头、榫头和钉孔、裂缝、节疤以及边棱残缺处等。主要原因是操作未认真按照工艺规程去操作所致。
3. 流坠、裹楞:主要原因有二:一是由于漆料太稀,漆膜太厚或环境温度高,油漆干性慢等都易造成流坠、裹楞。二是由于操作顺序和手法不当,尤其是门窗边棱分色处,如一旦油量大和操作不注意就往往容易造成流坠、裹楞。
4. 刷纹明显:主要是油刷子小或油刷未泡开刷毛发硬所致。应用相应合适的刷子并把油刷用稀料泡软后使用。
5. 粗糙:主要原因是基层不干净,油漆内有杂质或尘土飞扬时施工,造成油漆表面常发生粗糙现象。应注意用湿布擦净,油漆要过罗,严禁刷油时清扫或刮大风时刷油。
6. 皱纹:主要是漆质不好、兑配不均匀、溶剂挥发快或催干剂过多等原因造成。
7. 五金污染:防止五金污染除了操作要细,宜将门锁、拉手、插销等五金后装(但可以事先把位置和门锁孔眼钻好),确保五金洁净美观。

You may also like...

1 Response

  1. 心淡若水说道:

    知识普及 吸收中啊
    呵呵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注