3dsMax学习笔记第四课

1、车削如果能看到内部就要把翻转法线打勾。

2、倒角剖面做天花角线或欧式画框,两个二维成一个三维。

3、ALT+Q:孤立当前选择。

4、FFD(2X2X2、3X3X3、4X4X4、长方体自由设置FFD点数、圆形)。

5、二维图形命令截面用于画物体的边线。比如枕头的针边线。

6、噪波:修改器列表里面,用于物体表面随机生成不规则的表面。主要用于做水面与山丘。

7、Avcid self -intersetions前面要选中。

8、物体不够平滑就选修改器列表里的网格平滑

9、没有厚度的物体在修改器列表里面选 就有厚度了。

10、做布、毛毯、被子:先画一个床,在上面画一张平面,修改器列表里面选择Reactor cloth(布料修改器)。在布料修改器里面选中Avoidself-Intersections(避免自身交叉),选中床点击Reactor栏里面的第一个(俗称钢铁),选中平面点击第二个(衣服)。再点击倒数第二个,按P键运行或暂停。运用到满意的结果,再点击窗口菜单栏的MAX选择Vpdate MAX(导到MAX里面)。在修改器列表选择加上厚度,在顶视图画一个圆,删除一边的壳参数,面板里选择倒角边,点击倒角样条线,选择被删除一边的圆,就会产生布料边了,再选网格平滑让布料光滑顺畅一点,选择布料,再选择噪波调一点自然的纹理。(平面的布段数要选20×20)

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注