学习Photoshop的九个过程

第一:一定要对ps要有一个概念,ps到底是用来做什么用的?这是一个必须得回答的问题,也是必须要搞清楚的问题吧。ps是我认为还是一个图象合成的软件吧,虽然ps的滤镜功能是越来越强大了,可以做出很多很多简直说得上奇幻的效果吧,但要清楚,ps并不是只用来做出一系列的效果图用的,可以将滤镜的效果发挥到极致,这样固然是好,但要清楚,我们经常用ps时并不需要那么极致的效果。所以一味地去研究滤镜会让人产生一个误区,认为ps功能就是如此!其实不然,你要花几个钟用ps做出一个华丽的效果图。那为何不用更专业的软件去做一个图呢?那样会更省时间啊!允许的话拿着相机去拍回几个图片就更省事了!

第二:进入真正的学习。首先要对ps的整一个面版要有一个很明了的感觉吧。不要一开始就想要怎么样怎么样,学习呢,还是应该循序渐进。不能求急。每一个人对软件的接受能力都不同。不要跟别人去比拼些什么的。努力地做好自己应该做的。千万就不要一开始就拿着一些教程写着适合新手的跟着做,那样的话会对整一个ps产生一个很乱的感觉。

第三:真正去学习ps。从色彩一块开始!假如是一个非艺术类的初学者吧,我认为还是应该多看一点关于这方面色彩的书吧。色彩这一块一定是要懂一点的吧。要不学着学着就会出现一个前进的瓶颈。我个人就是这样的一个境况了,现在就总觉得突破不了这一块!最起码!!!要懂得个RGB,CMYK,Lab,HSB到底是什么东西!否刚很多事情就无法解释通!特别是到了通道这一块!

第四:工具!工具是你最经常用到的,所以你一定要明白.工具也是分四部份!很直观地感觉到,每一个部份下面都有一条线隔着。最好每一个工具都要熟悉,其中,重要的是第二组的工具,叫绘画与修饰工具,一定要熟悉这一组工具!

第五:明白工具栏之后,接着要明白的就是通道,图层,蒙板这一块,弄清楚到底是怎么一回事。具体我也不说了,因为我也不是一个高手类的人物,说得多了可能出错,自己找书看吧。

第六:调色!对大部份业余爱好者来说,这部份是重要的,因为这一部份的命令可以很简单地让你拍摄出来的数码相片变得很漂亮。

第七:要正确理解好图层混合模式!我之前也上传过一篇关于图层混合模式的文件,有兴趣自己下载。要说明的是,ps中据我所知会出现图层混合模式的就三个地方————图层中自然不必说,还有画笔也会出现,另外一个是图层样式中会出现图层混合模式。

第八:图层效果。图层效果是做出一些简单效果,或是组成一个效果好像是必不可少的东西。

第九:滤镜部份!滤镜部份难学难懂更难掌握!因为一个滤镜效果有很多很多不同的参数可以设置,这样出来的效果当然就不同啦。还有两个或是几个滤镜加起来的效果就更难说了。或是复杂的滤镜效果加上几层的图层混合模式就更难掌握!

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注