导入居家氛围的接待中心

台阶灯光设计
拾级而上,带着朝圣及期待的心情一步一步远离城市尘嚣,来到水景花园般的渡假圣地。

水景夜景
接待中心从无到有,由比沙列艺术总监张静峰一手规划,以水池内景为主轴细细铺陈整个外观

白天景致
水池位处四合院的建筑架构中,四面以厚墙阻隔外界喧扰,但却巧妙开出破口让处於室内控台的接待工作人员,能随时从斜角透视外界动态,利用高低差让厚墙彷若呈现漂浮在空中般。

回廊
搭配灯光情境规划在夜晚来临时,建筑物俨然成为一个成光体,在水池内打光及透明水瀑流动的效果下,悠闲意境更是令人陶醉,建筑物的倒映展演出华丽的视觉飨宴。

造型水瀑
设计师想摆脱刻板的商业空间印象,将居家情境带入接待中心,分别在不同空间,例:模型台、洽谈区、柜台区及VIP包厢区,用抽象的建筑形象及风格塑立等手法,各自陈述空间的特性及美观,同时兼具实用功能。

绿意植栽
除了建筑物本身,比沙列艺术总监张静峰还运用了植生墙、植栽等绿建筑物的概念,搭配本土文创艺术品及各种材质的运用来展现建设公司欲传达的企业文化精神及对建筑物未来的期许和展望。

客厅
样品房依不同坪数,搭建出白色新古典及现代低调奢华两种不同风格的示范。

厨房
依建商配备完整呈现厨具建材及空间质感。

餐厅
完全一比一的忠实呈现实体尺寸及梁柱位置。

天花造型
客餐厅中间大梁以造型天花加以虚化,以主灯界定场域宽阔又大器。

吧台
增加吧台及柜体示意出未来新居样貌。

主卧
塑造理想睡眠环境,让来这儿的客人对未来家的蓝图有想像及幢幜,更能激发想成家购屋的强烈慾望。

You may also like...

5 Responses

  1. 百毒博客说道:

    哇,06年就开始写博客,怎么还PR2呢?已经写了4-5年了,我以后也要写个几十年。

  2. 心淡若水说道:

    这次是大手笔制作啊
    这个绝对入流和上当
    HOHO

  3. paopao.说道:

    就一句 是自己做的?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注