恣意挥洒 一个人的精彩生活

主要建材:文化石、天然栓木皮、烤漆、明镜、喷漆玻璃、柚木地板
设计概念:
崇尚自然的质朴,取大地森林的木纹,原野青草的绿,与单纯的白色,交揉出一个温暖环境,粗犷的原始纹理,抚过壁面,承载满满的梦想,弥漫一室清新;喜爱明亮清爽的色调,独自生活的屋主期望居家能简洁乾净,给自己一个不受人打扰的专属空间,故居家整体不过度铺述,也跳脱流行性的元素,以自然纯粹的风格,酝酿单纯而有深度的空间。
因应仅一人居住的现况,在整体风格走向,设计师希望呈现给屋主一个清爽温馨的空间,故以软件、木纹,营造出舒适的居家氛围,选用大自然的颜色,让空间释出生命力,朴实的空间温度,让建筑框架不再冷漠,人与空间可以真正贴近。踏入室内,一道窄板屏风维持风水上的意义,在宽度设计上,不阻扰走动区域,让空间不被压缩;喷漆处理的文化石做为电视墙素材,特有的凹凸纹路,构筑出丰富的立面表情,简单以线条装饰,划出展示与收纳柜,垂直贯串的银漆木作,仿造铁件的质感,於温润的木作中展现稳定度。
以大自然的色调於温暖木作里突显,使公共空间活泼不呆板,一抹清新的草绿,由地面延伸而上,L型导出巧致的餐厅空间,为了维持居家活动时,最大的宽阔感,餐桌使用抽屉式设计,一至二人使用刚刚好,用餐完毕亦可弹性收起,在空间内保持平整,不让过多的柜体、突出桌面,影响视觉产生杂乱感。
步入私人场域,转而营造个性化的简约空间,鲜艳的红,与公共空间的清爽色调产生对比,藉以提升卧室的暖度,因预算上的限制,设计师为屋主精心挑选家具妆点卧房,以空间色彩道出个性,围塑简单而舒适的卧眠氛围;次卧同时成为书房兼客房,特别的是,设计师将主卧衣柜移至此间卧房,予以主卧室最大的使用空间。设计师认为生活不需过於繁琐装饰,重要的是营造回家後,能自然感到放松、自在的空间,尽情挥洒出独属自己的精彩生活。

玄关
玄关以一道窄板屏风维持风水上的意义,在宽度设计上,不阻扰走动区域,让空间不被压缩。

展示柜
多处设计展示柜,摆放屋主收藏的公仔与玩具。

公共空间
以软饰、木纹与单纯的白色,营造出舒适的居家气氛,朴实的空间温度,让建筑框架不再冷漠。

客厅(1)
回应屋主喜爱明亮空间的想望,以单纯的白色为基底,用木作与草绿喷漆,撷取大自然的色彩,让空间具有温暖的生命力。

客厅(2)
以间接光影营造和谐的空间情境,电视柜平台下也辅以灯光,形成上下相应的光流,令空间更具氛围。

电视背景墙
喷漆处理的文化石做为电视墙素材,特有的凹凸纹路,构筑出丰富的立面表情。

餐厅
一抹清新的草绿,由地面延伸而上,L型导出巧致的餐厅空间,大自然的色调於温暖木作里突显,使公共空间活泼不呆板。

餐桌设计
餐桌使用抽屉式设计,一至二人使用刚刚好,用餐完毕亦可弹性收起;展示柜後具有深度的空间,转为柜体应用,将餐厨用具与电器收纳其中。

卫生间
因应卫浴没有对外窗,故设计师於隔间墙开一扇方窗,以百叶为门,保持浴室良好通风,同时也导入光线,让浴室不易潮湿产生异味。

主卧室
以鲜艳的红,与公共空间的清爽色调产生对比,藉以提升卧室的暖度,营造个性化的简约空间。

主卧一角
设计师为屋主精心挑选家具妆点卧房,以空间色彩道出个性,围塑简单而舒适的卧房空间

小孩房
同时兼具书房与客房功能,贴心搭配L型可拖拉出的活动桌面,在使用上更为弹性。

You may also like...

2 Responses

  1. 心淡若水说道:

    看到那个抽屉式茶桌时 停留了好久
    想法真好
    3个人用也合适 刚好3面
    想法挺好的 看看到时候能落实到自己的房子里不能

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注