红V.S白 前卫魅力的演绎

空间藉由颜色及线面的延伸关系,消弭了生冷、繁复的局促及压力,融入适当的自然光源,将空间塑造成光的容器!
铮峰国际设计团队黄以铮总监规划此案,针对其采光条件的优渥、更加大了公共区域的地域关系,几处的暗墙皆规划成为更衣室的空间,留待空间是纯净、自然、开阔的表情。再以红、白为主要彩度的铺排,规置出时尚、前卫的空间意象。
客厅区域於沙发旁以喷砂玻璃做推拉门扉界定卫浴空间与客厅的关系,光源的互动完整,同时不致给予空间过多的压迫感。以黑白色系为主的图腾做为沙发後方墙面背景,搭配红色沙发利用颜色的对比,明白的显示出女性个人专属的柔美时尚的生活特质。客厅主墙利用白色作背景,简单的沟缝设计、TV柜采悬吊方式配置间接光源规划,具延展视觉意向的表现。
收纳柜体采隐藏方式规划,以白色为空间的背景表示,保持空间的单纯,有助於视角於空间中的开阔向度,公共空间采开放方式规划,铺述出大方敞明的氛围。客厅与多功能休憩区之间,利用白色为背景基调、白底红色花砖作壁砖处理、红色台面规划出视觉上的空间焦点表现。多功能休憩区域以明镜搭配烤漆做与客厅之间推拉门扉的界定安排,其中以白色作空间彩度规划、实木地板、隐藏式的壁柜设计,让空间同时成为和室、客房、休憩区域使用,引入大量自然光源,有放大视觉及延伸空间概念。
承袭公共空间的白色基调,餐厅区域不以过多的色彩及线条表示,还给餐叙时需要的单纯、宁静氛围。餐厅、厨房之间设计规划一开放式吧台,做为彼此的中介因子,红色钢琴烤漆为质材的餐具柜、及吧台,成为空间中的视觉焦点,厨房墙壁以烤漆玻璃为质材,方便业主於生活上环境的清理及维护。
主卧主墙选用与客厅沙发後方的壁纸同样图腾,惟颜色以红色为主,表现出女儿时尚、柔美的生活态度,同时更衣室位於白墙後方,收纳机能充裕,设计师贴心为女儿设置收纳置放包包的展示区域,让机能性更为丰渥。卫浴空间天花以镜面玻璃安排,有加大空间的视觉效果,加大设计的明镜後方规划为收纳空间,双面盆的设置体贴家中成员的使用。设计师规划各个房间时将阅读、书柜衣柜、卧眠区域清楚的划分开来,轻柔的调性承续公共空间的氛围,形塑出活泼、青春的生活精神。

客厅
於沙发旁以喷砂玻璃做推拉门扉界定卫浴空间与客厅的关系,光源的互动完整,同时不致给予空间过多的压迫感。

客厅沙发背景墙
沙发後方以黑白色系为主的图腾做背景,搭配红色沙发利用颜色的对比,明白的显示出女性个人专属的柔美时尚的生活特质,喷砂明镜後为鞋柜间。

客厅电视背景墙
以白色作背景,简单的沟缝设计、TV柜采悬吊方式配置间接光源规划,具延展视觉意向的表现。

客厅与餐厅
收纳柜体采隐藏方式规划,以白色为空间的背景表示,保持空间的单纯,有助於视角於空间中的开阔向度,公共空间采开放方式规划,铺述出大方敞明的氛围。

玄关主墙端景
玄关主墙在客厅与多功能休憩区之间,利用白色为背景基调、白底红色花砖作壁砖处理、红色台面规划出视觉上的空间焦点表现。

多功能休息区
以白色作空间采度规划、实木地板、隐藏式的壁柜设计,让空间同时成为和室、客房、休憩区域使用,引入大量自然光源,有放大视觉及延伸空间概念。

餐厅
承袭公共空间的白色基调,餐厅区域不以过多的色彩及线条表示,还给餐叙时需要的单纯、宁静氛围。

开放式厨房
餐厅厨房之间设计规划一开放式吧台,做为彼此的中介因子,红色钢琴烤漆为质材的餐具柜、及吧台,成为空间中的视觉焦点,厨房墙壁以烤漆玻璃为质材,方便业主於生活上环境的清理及维护。

主卧
主卧主墙选用与客厅沙发後方的壁纸同样图腾,惟颜色以红色为主,表现出女主人时尚、柔美的生活态度,同时更衣室位於白墙後方,收纳机能充裕,设计师贴心为女主人设置一收纳置放包包的展示区域,让机能性更为丰渥。

公共浴室
天花以铝板安排,有加大空间的视觉效果,加大设计的明镜後方规划为收纳空间,双面盆的设置体贴家中成员的使用。

卫生间
将卫浴区域设计为乾湿分离,板岩做为地材及墙壁的主要材质,铺述出自然优雅的生活调性。

男孩房
将阅读、书柜衣柜、卧眠区域清楚的划分开来,轻柔的调性承续公共空间的氛围,形塑出活泼、青春的生活精神。

You may also like...

3 Responses

  1. 心淡若水说道:

    红白也算很经典了
    相信很多人会喜欢的
    俺还是比较喜欢红黑
    嘿嘿

  2. 张无计说道:

    强烈对比的感觉,红色会不会容易脏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注