在现代东方新古典里享受品味人生

主要建材:黑檀木、龙凤板、金峰石、大理石、镜面、银箔、钢琴烤漆
设计概念:
在规划之初,屋主即提出设计的大原则-『华丽、大器』,拥有单层34坪的宽敞空间,给了澧富设计挥洒华美线条的完美基底。从清透的自动门进入客厅场域,属於豪宅器度的华美,以沉稳内敛之姿铺天盖地而来,大图腾的线条与中国风的深色木皮,在黑色皮革现代质感沙发混搭中,营造出现代新古典的冲突美感,金峰石与黑檀木领衔演出的场域情境,以简约的现代线条营造大器氛围,再以屋主珍藏的名贵酒藏作为空间焦点,完整带出屋主品味。
回身一个空间过渡後,是敞亮的开放式餐厨区,依旧把握大器华美的原则,设计师依照屋主的使用习惯,在餐厨中间设计具有早餐桌、小朋友功课桌,及收纳三种功能,长达370公分的中岛吧台,而後方的厨房配备,更以进口的五金系统收纳柜,整合屋主一家七口每天开伙的使用需求。沿墙设计的备餐柜从厨房延续到餐厅,及至後方的电脑区,藉由柜体延展的线条,巧妙将三个机能的场域合而为一,当小孩在电脑区上网时,女主人可放心的与孩子们保有适度的距离与绵密的互动。
注重安全及隐私的屋主,不仅在屋内的电梯需有感应卡才能进入每一个楼层外,在进入每一个私人空间时,还必须藉由指纹辨识才得以进入。位於四楼的主卧室,延续客厅的现代东方新古典风格,以沉稳低调的黑檀木为底,再以东方意象的云朵图腾流转於床头两侧墙面上,为了营造精致华美的空间氛围,设计师将特殊雕刻造型板以钢琴烤漆处理过後,再以手工贴上银箔,并让相同的图腾元素游走於通往每一个空间的夹纱玻璃门片上,巧妙串连场域。
假日的午後,夕阳西撒,空气中传来一缕佛堂里飘出的袅袅清香,三代同堂一家人坐在顶楼的露天园艺景观区品着香茗,大器豪宅的华丽线条收於顶楼的自在清雅里,澧富设计以生活的机能需求出发,让屋主在现代东方新古典里享受品味人生。

玄关
现代东方新古典风格,从入门口处即开始展演。

接待区
一楼的接待区具有品茗及视听室的功能,是屋主接待宾客时使用。

客厅
从清透的自动门进入客厅场域,属於豪宅器度的华美,以沉稳内敛之姿铺天盖地而来。

电视背景墙
金峰石与黑檀木领衔演出的场域情境,以简约的现代线条营造大器氛围,再以屋主珍藏的名贵酒藏作为空间焦点,完整带出屋主品味。

开放式餐厨区
从客厅回身一个空间过渡後,依旧把握大器华美的原则,是敞亮的开放式餐厨区。

厨房
设计师依照屋主的使用习惯,在餐厨中间设计具有早餐桌、小朋友功课桌,及收纳三种功能,而後方的厨房配备,更以进口的五金系统收纳柜,整合屋主一家七口每天开伙的使用需求。

长辈房
融入原有的旧家具,加入镜面及窗纱等元素,打造温馨华丽的长辈房。

主卧室
延续客厅的现代东方新古典风格,以沉稳低调的黑檀木为底,再以东方意象的云朵图腾流转於床头两侧墙面上,营造精致华美的空间氛围。

书房
设计师让相同的云朵图腾元素游走於通往每一个空间的夹纱玻璃门片上,巧妙串连场域。

衣帽间
镜面与木作的和谐搭构,以一张古典线条单椅点缀古典华美氛围。

主卫浴
天然卵石冷浴池及实木桧木热浴池,加上可密闭空间的蒸气设施,在家中就能拥有渡假饭店奢华的泡汤享受。

You may also like...

4 Responses

  1. xiaogs说道:

    工作的动力…

  2. 心淡若水说道:

    很喜欢这种深色调风格的
    不过真正这种调调的配置下来肯定不便宜
    同上 工作的动力

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注